Détails de l'événement


Le 24 mai 2025
De 14h00 à 17h00

Atelier lactofermentation

Envie de préserver vos légumes autrement ?
La lactofermentation est une méthode naturelle, économique et écologique pour conserver vos aliments tout en boostant votre santé. Zéro cuisson, zéro gaspillage, 100 % saveur !

Au programme :

  • Le principe de la lactofermentation, ses bienfaits nutritionnels et des conseils pratiques pour réussir vos premiers bocaux.
  • La réalisation de plusieurs bocaux fermentés à déguster à la maison.

Et participez au DEFI CONSERVATION : un défi collectif où se mêlent recettes, conseils, partages et convivialité.

Formatrice : Marie Senterre – L’Académie Fermentation

Contact

N’oubliez pas de vous inscrire auprès de Florence Béra, chargée de mission au GAL Nov’Ardenne :

Par téléphone

061/65.69.31

Lieu

Tiers-Lieu culturel – La Confluence des Arts

Rue des écoles

6800 SEVISCOURT

Prix : 5 € pour les habitants des communes de Libin, Libramont-Chevigny, Saint-Hubert, Tenneville et Sainte-Ode sinon 15€