Détails de l'événement


Le 24 septembre 2025
De 9h00 à 12h00

Initiez-vous à la lactofermentation : une méthode simple, naturelle et pleine de bienfaits

Vous souhaitez conserver vos légumes autrement, tout en prenant soin de votre santé ? Découvrez la lactofermentation, une technique de conservation ancestrale, économique et écologique.

Au cours de cet atelier, vous apprendrez :
– Le principe de la lactofermentation et son fonctionnement
– Ses nombreux bienfaits pour la santé
– Des conseils pratiques pour bien démarrer chez vous
– La réalisation de plusieurs bocaux fermentés que vous emporterez à la maison

Cet atelier fait partie du Défi Conservation, un défi collectif où s’entremêlent échanges de recettes, conseils et convivialité.

Tarif :
– 5 € pour les habitants des communes de Libin, Libramont-Chevigny, Saint-Hubert, Tenneville et Sainte-Ode
– 15 € pour les participants hors zone

Animé par : Marie Senterre – L’Académie Fermentation

Contact

N’oubliez pas de vous inscrire auprès de Florence Béra :

Par téléphone

061/65.69.31

Par mail

florence.bera@novardenne.be

Lieu

Tenneville