Détails de l'événement


Le 26 février 2019
De 10h00 à 13h00

Formation : améliorer la teneur protéique de ses fourrages

Vous êtes agriculteurs sur le territoire des communes de Libin, Libramont-Chevigny, Saint-Hubert ou Tellin? Un projet du GAL Nov’Ardenne regroupe Le centre de Michamps, le CRA-W et la DGO3 afin d’accompagner les agriculteurs intéressés par la mise en œuvre d’une moindre dépendance de leur système aux achats d’aliments et d’engrais. 1er rendez-vous ce mardi 26 février pour explorer les solutions aux carences protéiques des fourrages.

Le contenu

Les analyses de fourrages menées en 2018 par Michamps sur le territoire du GAL présente, comme règle générale, une teneur trop faible en protéine.

Quelles solutions pour améliorer la qualité de ses fourrages? Pour assurer une bonne alimentation de son cheptel?

Présentation des résultats, des pistes de solutions et discussion avec:

  • Aude Bernes et Sébastien Cremer (centre de Michamps),
  • Veronique Decruynaere (CRA-W)

La Formule

2 heures de présentations et de discussion, suivie d’une collation et d’un verre, permettant des moments d’échanges plus particuliers.

Contact

N’oubliez pas de vous inscrire auprès de Thomas Claessens pour le 19/02 au plus tard :

Par téléphone

061/65.69.31

Lieu

Au Centre de recherches agronomiques (CRA),

rue du Serpont, 100
6800 Libramont-Chevigny